新浪4方快遞客户端

上海9日新增6例境外輸入新冠肺炎確診病例

上海9日新增6例境外輸入新冠肺炎確診病例
2021年07月10日 07:48 央視

  原標題:上海9日新增6例境外輸入新冠肺炎確診病例

  2021年7月9日0—24時,通過口岸聯防聯控機制,上海報告6例境外輸入新冠肺炎確診病例。新增治癒出院2例,其中來自西班牙1例,來自美國1例。

  病例1為中國籍,在英國工作,自英國出發,經芬蘭轉機,於2021年7月5日抵達上海浦東國際機場,入關後即被集中隔離觀察,其間出現症狀。綜合流行病學史、臨牀症狀、實驗室檢測和影像學檢查結果等,診斷為確診病例。

  病例2為中國籍,在英國留學,自英國出發,經德國轉機,於2021年7月6日抵達上海浦東國際機場,入關後即被集中隔離觀察,其間出現症狀。綜合流行病學史、臨牀症狀、實驗室檢測和影像學檢查結果等,診斷為確診病例。

  病例3為中國籍,在日本生活,自日本出發,於2021年6月24日抵達上海浦東國際機場,入關後即被集中隔離觀察,解除隔離前出現症狀,即送指定醫療機構隔離排查。經專家組會診,綜合流行病學史、臨牀症狀、實驗室檢測和影像學檢查結果等,診斷為確診病例。

  病例4—5均為台灣地區居民,在台灣地區生活,自台灣地區出發,乘坐同一航班,於2021年7月7日抵達上海浦東國際機場,因有症狀,入關後即被送至指定醫療機構隔離留觀。綜合流行病學史、臨牀症狀、實驗室檢測和影像學檢查結果等,診斷為確診病例。

  病例6為中國籍,在柬埔寨工作,自柬埔寨出發,於2021年7月7日抵達上海浦東國際機場,入關後即被集中隔離觀察,其間出現症狀。綜合流行病學史、臨牀症狀、實驗室檢測和影像學檢查結果等,診斷為確診病例。

  6例境外輸入確診病例已轉至定點醫療機構救治,已追蹤同航班密切接觸者126人,均已落實集中隔離觀察。

  2021年7月9日0—24時,無新增本地新冠肺炎確診病例。

  截至2021年7月9日24時,累計境外輸入確診病例1872例,出院1804例,在院治療68例(其中重症1例)。現有待排查的疑似病例2例。

  截至2021年7月9日24時,累計本地確診病例371例,治癒出院364例,在院治療0例,死亡7例。現有待排查的疑似病例0例。

  截至2021年7月9日24時,尚在醫學觀察中的無症狀感染者0例。 (總枱央視記者 王殿甲)

責任編輯:張迪

新浪4方快遞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有