新浪4方快遞客户端

多名“追星族”被困山中 有人叫囂:拍不到明星不下來

多名“追星族”被困山中 有人叫囂:拍不到明星不下來
2021年07月09日 16:23 觀察者網

  原標題:多名“追星族”被困山中 有人叫囂:拍不到明星就不下來

  導讀:當天下午,為了能夠看到或拍到偶像,一些粉絲不聽巡邏警力勸阻,執意要往上山跑。“趕快下來,不要上去了,那邊太危險了……”巡邏警力和劇組工作人員也曾多次勸阻這些蹲在山上的粉絲,但無奈換來的都是無動於衷,甚至有粉絲叫囂:拍不到明星我就不下來,除非你們把他們請出來。

  據浙江省紹興市公安局越城區分局微信公眾號“越城公安”7月9日消息,“救救我們!我們下不來了!”7月7日晚上8點,浙江紹興越城區富盛派出所接到報警,稱有10多名“追星族”被困山中。

  為了一睹偶像真容,暑假剛開始,她們就往上山跑,甚至一蹲就是一天,直到找不到下山的路,還好他們伸出了援手。

  接報後,富盛派出所立即組織警力趕往現場進行救援。民警趕到現場後,發現被困人員此時正在山上呼救,被困地點周圍山坡陡峭,灌木叢生。因為天色已暗,盲目下山稍有不慎就會滑落下來,甚至受傷。

  民警打着手電筒,經過一陣摸索,終於在雜草叢中找到了一處下山點。“注意腳下,手伸過來。” 民警將梯子扛了過來並固定好,將被困人員從山坡上安全扶下來。直到9點,被困人員才全部得救。此時,救援人員的衣衫早已被汗水浸濕。

  就在救援的過程中,還有一批批學生模樣的人開車過來,想要上山。出於安全的考慮,民警一一將她們勸返。

  究竟是什麼原因,讓她們如此“忘我”?

  原來,一劇組正在富盛一酒店拍攝一檔綜藝節目,不少明星大咖都來了。得知這一消息後,很多粉絲慕名而來,有從東北、上海,甚至香港特地趕過來,只為一睹偶像真容。據瞭解,他們之中,大多都是女粉絲,都是些00後,年齡最小的才16歲。

(粉絲不聽勸阻,執意往山上跑)(粉絲不聽勸阻,執意往山上跑)

  當天下午,為了能夠看到或拍到偶像,一些粉絲不聽巡邏警力勸阻,執意要往上山跑。“趕快下來,不要上去了,那邊太危險了……巡邏警力和劇組工作人員也曾多次勸阻這些蹲在山上的粉絲,但無奈換來的都是無動於衷,甚至有粉絲叫囂:拍不到明星我就不下來,除非你們把他們請出來。

(不少粉絲被勸阻下來)(不少粉絲被勸阻下來)

  為了尋找更好的拍攝角度,不知不覺中,天色暗了下來,巡邏警力一直在旁勸阻:“天色暗下來了,趕緊下來,不然真有危險了。”這時有不少人被勸了下來,可是還有一部分粉絲仍在“苦苦堅守”。直到夜幕降臨,下山的路也看不清了,這些粉絲才想到要報警求助。

  警方提醒

  現在正值暑假,學生們都放假了,在外出爬山時一定要注意安全,不要在不熟悉的情況下貿然進山探險,特別是下雨天,極易引發次生災害。如遇緊急情況,一定要及時撥打報警電話,並保持通訊,以便確定被困位置。

責任編輯:劉光博

民警
新浪4方快遞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有