新浪4方快遞客户端

德爾塔變異毒株已遍佈全境 捷克自9日起實施入境新規

德爾塔變異毒株已遍佈全境 捷克自9日起實施入境新規
2021年07月10日 01:49 央視

  原標題:德爾塔變異毒株已遍佈全境 捷克自9日起實施入境新規

  根據捷克政府日前公佈的入境新規,從7月9日起,完成新冠疫苗接種的民眾,以及在過去6個月中感染過新冠病毒的康復者,在入境捷克時,僅需填寫一份入境信息表格即可,無需隔離或檢測,其餘入境者必須接受病毒檢測。

  9日,捷克首席衞生官帕芙拉·斯伏辛諾娃(Pavla Svrčinová)在接受當地媒體採訪時表示,捷克自首次發現德爾塔變異毒株已約一個月時間,目前該毒株已遍佈捷克全境,近期新增感染病例中,約25%的病例感染的是該毒株,從疫情高風險國家/地區旅行回國的人中尤為普遍。

  根據捷克衞生部9日公佈的最新數據,自新冠疫情暴發以來,該國已累計有1668891人感染病毒,其中30331例感染者不幸死亡,1636772例感染者康復。

△圖片來自當地媒體△圖片來自當地媒體

  (總枱記者 徐明)

   

責任編輯:劉德賓

新浪4方快遞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有